أهلا وسهلا بك إلى منتديات السفير المجد للتربية والتعليم.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 1لتر حليب 2كوب حليب محلاة و دسم 2 ملعقة من مسحوق الهيل 8-12 اللوز المقشر 1 ملعقة كبيرة الفستق 3 ملعقة صغيرة من ماء الورد زعفران أو لون أصفر الطريقة عليك غلي الحليب في مقلاة على نار متوسطة,حتى ينضج بعد 2 دقيقة لمنع الحليب من الالتصاق. ثم يغلي لمدة 25-30 دقيقة حتى يكون سميك. ثم قومي الآن بإضافة الحليب المحلى والماء والزعفران أو لون أصفر. ثم يترك على نار خفيفة ويغلي لمدة 15 دقيقة. بعد ذلك ارفعيه من على النار وصبيه في وعاء كبير. مع رش بعض المقبلات مثل الفستق واللوز ومسحوق الهيل. وضعيه بالثلاجة لمدة 4-6 ساعات.