مرحباً بك يا [ خروج ]
منتديات السفير المجد للتربية والتعليم
أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها  Images
منتديات السفير المجد للتربية والتعليم
أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها  Images


أهلا وسهلا بك إلى منتديات السفير المجد للتربية والتعليم.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتديات السفير المجد للتربية والتعليم
 

منتديات السفير المجد للتربية والتعليم ::  منتديات الأســــــــرة
 :: مطبخ العـــــــــائلة

شاطر

أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها  I_icon_minitimeالجمعة 19 ديسمبر 2014 - 21:51
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مشارك
الرتبه:
عضو مشارك
الصورة الرمزية

سمر

البيانات
الدولة : أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها  610
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 74
تاريخ الميلاد : 12/11/1978
تاريخ التسجيل : 26/08/2014
العمر : 45
الموقع : السفير المجد للتربية والتعليم
العمل/الترفيه : استاذة التعليم الابتدائي
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها
♥ سبحــآآن آللـھ?ہ ? بحمدھ? سبحــآآن آللـھ?ہ آلعظيّـمَ ♥

أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها




أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أخطاء
الثلاجة
- تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات
لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد
2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة
<شوربة – حليب – ….> أو مواد طرية <عجين – فول مدمس
– عجينة طعمية – …> فى الرف العلوى من الفريزر لأنها
سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و تتجمد على
هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ،
أنتظرى حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين
3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى
لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟
4- لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء
يمتص الروائح و يتغير طعمه
5- عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى
بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء
و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية
لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند محاولة أخذها
6- لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد
كبير فى الثلاجة لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء
فيتلف و يتلف باقى الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة
أخرى وهو لديك أصلاً .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أخطاء الغاز
1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره
لآن بمجرد غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة
و يبدأ الغاز بالتسرب
2 – لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة
فإذا كان ذو يد ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك
المحروق أما إذا كان بدون يد فقد تتعرض الفوطة أو المساكة
التى ستمسكينه بها للإحتراق
3 – لا تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد
يؤدى ايضاً لإطفاء الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين
عكس شعلة البوتجاز التى تريها بوضوح
4 – لا تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه
لسببين أولاً لأن بعض المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن
و السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما فتحتى باب الفرن انخفضت
درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته لما كانت
عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به
5 – لا تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى
دون تنظيف فعندما تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء
المسكوبة سوف تحترق و يكون من الصعب جداً تنظيفها بعد
ذلك
6 – عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز
مثلاً فنظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

غسيل الأطباق:
1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض
كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس
السبب
2 – إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق
فهذا يعرضها للتلوث
3 – أما إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى
حذرة جداً و أنت تلتقتينها من قاع الحوض فمن الممكن أن
تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء
4 – كونى دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل
الأطباق و لو كانوا كمية صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس
فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد المعدة
5 – إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى
الحوض و أغسلى عليه الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون
و بذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من استخدام ماء جديد .





توقيع : سمر




خياراتالمساهمة




الــرد الســـريـع
..

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها , أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها , أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها ,أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها ,أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها , أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 40 ( الأعضاء 17 والزوار 23)




أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الأنبتوقيت الجزائر