مرحباً بك يا [ خروج ]
منتديات السفير المجد للتربية والتعليم
طريقة تحضير المعقودة Images
منتديات السفير المجد للتربية والتعليم
طريقة تحضير المعقودة Images


أهلا وسهلا بك إلى منتديات السفير المجد للتربية والتعليم.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

منتديات السفير المجد للتربية والتعليم
 

منتديات السفير المجد للتربية والتعليم ::  منتديات الأســــــــرة
 :: مطبخ العـــــــــائلة

شاطر

طريقة تحضير المعقودة I_icon_minitimeالثلاثاء 22 مارس 2016 - 19:51
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو جديد
الرتبه:
عضو جديد
الصورة الرمزية

قاصرة الطرف

البيانات
الدولة : طريقة تحضير المعقودة 610
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 14
تاريخ الميلاد : 30/09/1985
تاريخ التسجيل : 30/01/2016
العمر : 39
الموقع : الجزائر العاصمة
العمل/الترفيه : استاذة
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المعقودة
♥ سبحــآآن آللـھ?ہ ? بحمدھ? سبحــآآن آللـھ?ہ آلعظيّـمَ ♥

طريقة تحضير المعقودة


المقادير المستعملة في تحضير المعقودة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير تحضير المعقودة

  • 2 حبات بيض
  • فصين او ثلاثة ثوم
  • رطل بطاطا
  • فلفل اسود
  • القرفة ضرورية في هذه الوصفة
  • طحين (فرينة)
  • نصف ربطة بقدونس
  • زيت للقلي
  • ملح
  • زعفران

 
 
 

طريقة التحضير :

اولا نقوم بتقشير البطاطا ثم نقطعها الى شرائح رقيقة مع اضافة فصوم الثوم المقشرة والمقطعة الى اجزائ صغيرة
نضع كل المكونات في كسكاس على بخار مائي لتحافظ على مكوناتها الغذائية
بعد ذلك نقوم بطحن البطاطا
نقوم باضافة المقبلات البصل ، الثوم ،الملح ،الفلفل الاسود و القرفة
يمكن اضافة البيض والمعدنوس مع الجبن وهذا حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يجب خلط كل المقادير جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة
اذا كانت العجينة لزجة نقوم باضافة ملعقة نشا أو مايزينة واذا كانت يابسة قومي باضافة حبة بيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد تحضير العجينة نقوم بصنع كريات او خبيزات بحجم كف اليد ونقوم بحشوها بقطع الجبن ويمكن الاستغناء عن الجبن على حسب الحاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بتمرير الكريات في طحين الفرينة ونقلبها في كل الاتجاهات لتتشبع بالفرينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في الاخير وبعد تشكيل خبيزات المعقودة نقوم بقليها في الزيت على كلتا الجهتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عند الانتهاء من القلي نقوم بوضع المعقودة على فوطة مخصصة لامتصاص الفائض من الزيت
وفي الاخير هذه هي النتيجة النهائية للمعقودة وهي ذات ذوق مميز وخفيفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





توقيع : قاصرة الطرف




خياراتالمساهمة

طريقة تحضير المعقودة I_icon_minitimeالثلاثاء 22 مارس 2016 - 19:57
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو جديد
الرتبه:
عضو جديد
الصورة الرمزية

قاصرة الطرف

البيانات
الدولة : طريقة تحضير المعقودة 610
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 14
تاريخ الميلاد : 30/09/1985
تاريخ التسجيل : 30/01/2016
العمر : 39
الموقع : الجزائر العاصمة
العمل/الترفيه : استاذة
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: عمل المكدوس الأصلي بخطوات بسيطة
♥ سبحــآآن آللـھ?ہ ? بحمدھ? سبحــآآن آللـھ?ہ آلعظيّـمَ ♥

طريقة تحضير المعقودة


المكدوس هو أحد الأكلات الشهيرة في سوريا والشام بشكل عام، ويطلق عليها مكدوس الباذنجان أو المكدوس السوري (الشامي). وما سنقدمه اليوم في هذا الموضوع من مجلة علم المرأة قسم:الطبخ هو طريقة عمل المكدوس في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة ومقادير متوفرة في كل منزل في جميع الدول العربية ويمكن الحصول عليها بسهولة، وإن كان من الأفضل أن يتم عملها في فترة انخفاض سعر الباذنجان كونه العنصر الأساسي في الوصفة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أولاً: المقادير:
5 كيلو جرام من الباذنجان صغير الحجم
1 كيلو ملح
زيت زيتون
ستحتاجين إلي برطمان زجاجي كبير
ثانياً: الحشو:
½ كيلوجرام فلفل أحمر بارد ما يعادل 3 حبات كبيرة جداً
½ كيلو جوز مفروم
6 فصوص ثوم
1 ملعقة ملح صغيرة
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)
ثانيا /طريقة عمل المكدوس الشامي الاصلي
1- قبل التطرق إلي شرح الطريقة ينبغي أن تقومي بإحضار برطمان زجاجي كبير والذي سنحتاجه لتخزين المكدوس، كما يجب التنويه إلي ضرورة اختيار باذنجان حباته صغيرة الحجم ثم يجب نزع الجزء الأخضر من كل حبة وغسلها ووضعها علي مصفاة.
2- أول ما يجب أن تقومي به بعد ذلك هو سلق الباذنجان في الماء بقدر كبير بحيث يترك الباذنجان علي نار درجة حرارتها مرتفعة حتى الغليان، ومن ثم تقومي بتغطيته بغطاء أصغر من القدر ويسلق لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تصبح الباذنجانة طرية عند الضغط عليها بإصبع الإبهام والسبابة أو حتى يتغير لونه، ولا يجب المبالغة في سلق الباذنجان حتى يحتفظ بتماسكه وقوامه.
3- الآن قومي برفع الباذنجان علي المصفاة واتركيه قليلاً حتى يبرد ومن ثم قومي بأخذ كل حبة باذنجان وافتحيها وشقيها بالطول في منتصفها باستخدام إبهامك بحيث لا يتم شق الحبة ومن ثم قومي بملء الشق الذي تم عمله بربع أو نصف ملعقة صغيرة من الملح حسب حجم الحبة. ويستخدم الملح هنا لسببين، أولهما هو التخلص من الماء الزائد في الباذنجان وثانيهمها هو حماية الباذنجان من التعفن.
4- رتبي حبات الباذنجان المحشية بالملح علي مصفاة تحتها وعاء بحيث يكون الشق بالأسفل في صورة طبقات ومن ثم قومي بتغطيته بطبق مسطح صغير (أصغر من المصفاة) حتي يساعد الباذنجان علي التخلص من كل الماء الموجود به، ويترك الباذنجان علي هذه الحالة لمدة 12 ساعة في مكان بارد أو حتى يجف تماماً من الماء.\

سلام ياحلوين نلتقي مع وصفات أخرى 





توقيع : قاصرة الطرف




خياراتالمساهمة

مواضيع مماثلة

مواضيع مماثلة




الــرد الســـريـع
..

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طريقة تحضير المعقودة , طريقة تحضير المعقودة , طريقة تحضير المعقودة ,طريقة تحضير المعقودة ,طريقة تحضير المعقودة , طريقة تحضير المعقودة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة تحضير المعقودة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 40 ( الأعضاء 17 والزوار 23)




طريقة تحضير المعقودة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


الساعة الأنبتوقيت الجزائر